Такую медовую нугу с большим количеством миндаля традиционно готовят в Испании и Италии на зимние праздники.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миндаль обдайте кипятком, опустите в холодную воду, очистите и обсушите.
- 2․
Выложите на противень и поместите в холодную духовку. Установите температуру 175 °С и оставьте миндаль внутри на 7–10 минут. Он должен приобрести лёгкий золотистый цвет.
- 3․
В небольшом сотейнике соедините сахар и мёд. Доведите до кипения, периодически помешивая, и проварите 4–5 минут.
- 4․
В это время миксером взбейте белок в устойчивую пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте к белку горячий сироп. Следите, чтобы он не попадал на венчик.
- 5․
Когда масса станет густой и блестящей, выключите миксер и верните её в сотейник. Варите нугу на слабом огне, постоянно помешивая, 3–5 минут.
Чтобы проверить нугу на готовность, опустите небольшое количество массы в холодную воду. Она должна стать твёрдой. - 6․
Снимите с огня, перемешайте с миндалём, выложите в силиконовые формы и оставьте на 3–4 часа до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий