Этот сытный суп получается бархатистым и насыщенным на вкус. Варится он больше четырёх часов, но результат того стоит.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рубец положите в кастрюлю. Добавьте 4 целых зубчика чеснока, лимонный сок и оливковое масло.
Дополнительно промойте рубец перед варкой, если нужно. - 2․
Влейте 2½–3 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 4 часа.
Доливайте воду по мере необходимости. Во время варки рубец должен быть полностью покрыт жидкостью. По готовности ориентируйтесь на мягкость рубца. - 3․
Выложите мясо на тарелку. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Отмерьте полтора литра бульона от варки. Если жидкости недостаточно, добавьте горячую воду.
- 5․
В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 2 минуты.
- 6․
Продолжая помешивать, влейте бульон. Добавьте молоко, кусочки рубца и соль. После закипания варите ещё полчаса.
- 7․
Оставшийся чеснок измельчите. Смешайте с уксусом и перцем. Добавьте в тарелки с супом при подаче.
Можно взять перец в хлопьях или молотый. Остроту регулируйте на свой вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий