Турецкий суп из рубца
4 ч. 30 мин.

Турецкий суп из рубца

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот сытный суп получается бархатистым и насыщенным на вкус. Варится он больше четырёх часов, но результат того стоит.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рубец
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
80 мл
Вода
4–5 л
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
60 мл
Острый красный перец
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рубец положите в кастрюлю. Добавьте 4 целых зубчика чеснока, лимонный сок и оливковое масло.

    Дополнительно промойте рубец перед варкой, если нужно.
  2. 2․

    Влейте 2½–3 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 4 часа.

    Доливайте воду по мере необходимости. Во время варки рубец должен быть полностью покрыт жидкостью. По готовности ориентируйтесь на мягкость рубца.
  3. 3․

    Выложите мясо на тарелку. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Отмерьте полтора литра бульона от варки. Если жидкости недостаточно, добавьте горячую воду.

  5. 5․

    В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 2 минуты.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, влейте бульон. Добавьте молоко, кусочки рубца и соль. После закипания варите ещё полчаса.

  7. 7․

    Оставшийся чеснок измельчите. Смешайте с уксусом и перцем. Добавьте в тарелки с супом при подаче.

    Можно взять перец в хлопьях или молотый. Остроту регулируйте на свой вкус.
Обложка: FoodTurkey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яйла
Яйла
Турецкий суп из зелёной чечевицы
Турецкий суп из зелёной чечевицы
Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Турецкий суп невесты
Турецкий суп невесты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0