Если добавить в бульон яйца, лимон и немного крахмала, суп станет гуще, ярче на вкус и аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Мелко нарубите петрушку. Яичный белок слегка взбейте вилкой.
- 3․
Добавьте в фарш лук, чеснок, рис, белок, петрушку, орегано, соль и перец. Перемешайте и сформируйте фрикадельки.
- 4․
Картофель и морковь нарежьте крупными или средними кусочками.
- 5․
В кастрюле вскипятите воду. Закиньте фрикадельки, морковь и картофель, посолите и поперчите. После повторного закипания прикройте крышкой и варите примерно 20 минут.
Ориентируйтесь на готовность риса в фрикадельках. - 6․
Два яйца взбейте венчиком или вилкой. Смешайте с выжатым из лимона соком и крахмалом. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте 250 мл бульона.
- 7․
Получившуюся жидкость влейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Помешивая, варите суп на небольшом огне ещё несколько минут, чтобы он загустел.
Станьте первым, кто оставит комментарий