Этот суп-пюре довольно простой, хотя сушёная мята и хлопья чили придают ему интересные ароматные нотки. Блюдо варят и на курином, и на овощном бульоне. В последнем случае оно получается веганским.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Каждую часть порубите поперёк на кусочки.
- 2․
Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками. Порубите лук.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте лук.
- 4․
Выложите кабачки и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
- 5․
Закиньте картошку и перемешивайте ещё несколько минут.
- 6․
Влейте бульон и доведите до кипения. Всыпьте мяту, чили, соль и перец.
Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
- 7․
Убавьте огонь и готовьте под крышкой 30 минут. Жидкость должна немного кипеть.
- 8․
Снимите кастрюлю с плиты. С помощью толкушки пюрируйте суп.
Если хотите сделать суп полностью однородным, воспользуйтесь блендером. - 9․
Снова поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. Закиньте вермишель и варите ещё минут 5.
- 10․
При подаче можно положить в суп дольку лимона, как это делают в Турции.
Станьте первым, кто оставит комментарий