По традиции этот простой суп с насыщенным вкусом в Турции готовят для невесты накануне свадьбы.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
3 штуки
Лимон
1 штука
Сливочное масло
100 г
Томатная паста
3 ст. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотая сладкая паприка
1 ч. ложка
Красная чечевица
200 г
Булгур
150 г
Овощной бульон или вода
2½ л
Сушёная мята
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте томатную пасту, кайенский перец и паприку. Помешивая, готовьте ещё минуту.
- 3․
Засыпьте чечевицу с булгуром. Залейте горячим бульоном или водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на небольшом огне.
- 4․
Добавьте мяту, соль, чёрный перец и лимонный сок. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий