Турецкий суп из зелёной чечевицы
Суп с бобовыми получается очень густым, с приятным ароматом паприки и кумина. Ещё более яркий вкус ему придаёт кисловатый чесночно-лимонный соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Замочите чечевицу на 1 час в холодной воде. Затем слейте жидкость.
- 2․
Порубите лук и чеснок. В кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте лук.
- 3․
Добавьте чечевицу и помешивайте минуту. Положите чеснок, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте.
- 4․
Сделайте сильный огонь и влейте горячую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 30 минут до мягкости бобовых.
Количество воды регулируйте на свой вкус, но традиционно суп должен получиться густым. Если предпочитаете мясные супы, можно использовать бульон вместо воды. - 5․
Чуть-чуть взбейте суп погружным блендером. Часть чечевицы должна остаться целой.
- 6․
Выжмите из лимона сок. Измельчите чеснок. Смешайте их с остальными ингредиентами для соуса.
- 7․
При подаче полейте чечевичный суп чесночным соусом.