После варки его пюрируют блендером. Суп получается очень сытным, с приятным ароматом специй.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Красная чечевица
200 г
Морковь
2 штуки
Картофель
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
5 ст. ложек
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Кумин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Вода или овощной бульон
1 500 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте чечевицу. Морковь и картофель нарежьте кусочками. Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Разогрейте в кастрюле на среднем огне масло. Выложите все овощи. Готовьте до мягкости 5–7 минут.
- 3․
Добавьте томатную пасту, соль, перец, кумин и кориандр. Залейте водой или бульоном.
- 4․
Всыпьте чечевицу и доведите до кипения. Через 5 минут уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока не размягчится чечевица.
Если суп покажется слишком густым, долейте воды. - 5․
Пюрируйте суп с помощью погружного или стационарного блендера. Украсьте зеленью при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий