Кабачки для этого салата не жарятся, а готовятся на пару. А на заправку идёт ароматная смесь йогурта с укропом и чесноком.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие молодые кабачки
4 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Небольшой лимон
½ штуки
Укроп
1 небольшой пучок
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт без добавок
200–250 г
Можно добавить
Сушёный тимьян или мята
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими лентами, это удобно делать с помощью шинковки или овощечистки.
- 2․
В кастрюлю налейте 300–400 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне.
- 3․
Установите на кастрюлю дуршлаг, положите в него кабачки и накройте крышкой. Оставьте на 4–5 минут.
- 4․
Снимите дуршлаг с кастрюли и дождитесь, пока овощи остынут. Переложите на тарелку.
- 5․
Оливковое масло соедините с солью и соком из половинки лимона. Полейте кабачки.
- 6․
Мелко нарубите укроп. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с йогуртом и добавьте к кабачкам.
- 7․
Посыпьте салат сушёной зеленью, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий