Маринованный лук добавит яркость этому простому салату из консервированной фасоли и помидоров.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры черри
200–250 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
½ пучка
Белая консервированная фасоль в собственном соку
400 г
Небольшой лимон
1 штука
Красный винный уксус
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сумах
2 ч. ложки
Оливковое масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
- 2․
Фасоль ополосните под проточной водой и на несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
- 3․
Из лимона выжмите сок. Смешайте с луком, чесноком и уксусом. Оставьте на 10 минут.
- 4․
Смешайте фасоль с черри, петрушкой. Добавьте лук и чеснок вместе с маринадом.
- 5․
Посолите и поперчите, посыпьте сумахом. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий