Турецкий пирог со шпинатом и сыром
Бурек из хрустящего теста фило со свежей зеленью, солоноватой фетой и нежной моцареллой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Порубите шпинат и измельчите чеснок. Готовьте в сковороде на оливковом масле 5 минут. Слейте образовавшуюся жидкость и слегка остудите.
- 3․
Покрошите фету и натрите моцареллу на крупной тёрке. Смешайте сыры со шпинатом. Добавьте взбитые вилкой яйца. Поперчите.
- 4․
Промажьте 2 листа теста фило растопленным сливочным маслом и положите друг на друга.
- 5․
Выложите на край с длинной стороны порцию начинки. Сверните в рулет. Таким же образом соберите ещё 4 заготовки.
- 6․
Скрутите первый рулет спиралью и положите на противень. Оберните его остальными.
- 7․
Смажьте пирог снаружи оставшимся маслом. Выпекайте около 30 минут до румяности.