Турецкий мокрый шоколадный кекс
Выпечка получится супервлажной и буквально тающей во рту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кекса
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для соуса
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца с сахаром за несколько минут, чтобы получилась густая пена.
Объём массы должен увеличиться примерно в два раза. - 2․
Добавьте масло с молоком и взбивайте ещё минуту.
- 3․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и какао. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте венчиком, чтобы не осталось комков.
- 4․
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: она должна остаться сухой после прокалывания кекса. - 5․
Растворите кофе в тёплом молоке.
- 6․
Достаньте кекс из духовки с сделайте в нём отверстия шпажкой. Полейте молоком с кофе и оставьте, пока будете заниматься соусом.
- 7․
В кастрюле соедините молоко с сахаром, какао и крахмалом. Постоянно помешивая, подогревайте на небольшом огне, пока масса не станет густой и однородной.
- 8․
Снимите с огня. Добавьте масло вместе с кусочками шоколада и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- 9․
Полейте кекс и, если хотите, посыпьте измельчёнными орехами. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.