Его готовят из йогурта, чеснока, мяты, укропа и лимонного сока. Хайдари можно просто намазать на хлеб или подать ко вторым блюдам.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чеснок
2–3 зубчика
Мята
2–4 веточки
Укроп
5–7 веточек
Густой греческий или натуральней йогурт
3–4 ст. ложки с горкой
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Можно добавить
Фета
2–3 ст. ложки
Грецкие орехи
1 небольшая горсть
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Мелко порубите зелень.
В идеале должно быть по 2 столовые ложки рубленых мяты и укропа. - 2․
Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте тёртую фету и мелко порубленные орехи.
- 3․
Соусу лучше дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда все ароматы соединятся.
Станьте первым, кто оставит комментарий