Турецкая пахлава с фисташками
4 ч.

Турецкая пахлава с фисташками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Несолёные фисташки
300 г + для украшения
Сливочное масло
450 г
Тесто фило
450 г
Лимон
½ штуки
Сахар
600 г
Вода
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Фисташки измельчите в мелкую крошку.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10–15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли.

  3. 3․

    Прямоугольную форму размером 25 на 35 см смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 °С.

  4. 4․

    Выложите в форму половину листов теста фило, смазывая каждый топлёным маслом. Распределите по тесту фисташки.

  5. 5․

    Выложите на орехи вторую половину листов, каждый покрывая маслом. Полейте остатками масла. В форме разрежьте будущую пахлаву на небольшие квадраты.

  6. 6․

    Выпекайте пахлаву 55–65 минут до золотисто-коричневого цвета.

  7. 7․

    Выжмите сок из лимона. Смешайте сахар с водой. Сироп доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и введите лимонный сок.

  8. 8․

    Пахлаву достаньте из духовки и полейте горячим сиропом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Украсьте измельчёнными фисташками.

Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крымская пахлава
Крымская пахлава
Молочная пахлава
Молочная пахлава
Пахлава из слоёного теста
Пахлава из слоёного теста
Греческая пахлава из теста фило
Греческая пахлава из теста фило
Показать ещё
Комментарии
Ira Naigovzin
24.07.24 14:58
Сгорела моя пахлава! Хоть пишите правильную температуру, режим и время! Не рекомендую конечно же этот рецепт
Лера Шульга
27.07.24 00:40
Сгорела баклава на 30 минуте… Не советую рецепт
Ирина Покровская
24.08.24 05:30
Все получилось, просто надо следить)конечно чтоб не сгорело ,как в предыдущих комментариях .
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное