Турецкая пахлава с фисташками
4 ч.

Турецкая пахлава с фисташками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Несолёные фисташки
300 г + для украшения
Сливочное масло
450 г
Тесто фило
450 г
Лимон
½ штуки
Сахар
600 г
Вода
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Фисташки измельчите в мелкую крошку.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10–15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли.

  3. 3․

    Прямоугольную форму размером 25 на 35 см смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 °С.

  4. 4․

    Выложите в форму половину листов теста фило, смазывая каждый топлёным маслом. Распределите по тесту фисташки.

  5. 5․

    Выложите на орехи вторую половину листов, каждый покрывая маслом. Полейте остатками масла. В форме разрежьте будущую пахлаву на небольшие квадраты.

  6. 6․

    Выпекайте пахлаву 55–65 минут до золотисто-коричневого цвета.

  7. 7․

    Выжмите сок из лимона. Смешайте сахар с водой. Сироп доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и введите лимонный сок.

  8. 8․

    Пахлаву достаньте из духовки и полейте горячим сиропом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Украсьте измельчёнными фисташками.

Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крымская пахлава
Крымская пахлава
Молочная пахлава
Молочная пахлава
Пахлава из слоёного теста
Пахлава из слоёного теста
Греческая пахлава из теста фило
Греческая пахлава из теста фило
Показать ещё
Комментарии
Ira Naigovzin
24.07.24 14:58
Сгорела моя пахлава! Хоть пишите правильную температуру, режим и время! Не рекомендую конечно же этот рецепт
Лера Шульга
27.07.24 00:40
Сгорела баклава на 30 минуте… Не советую рецепт
Ирина Покровская
24.08.24 05:30
Все получилось, просто надо следить)конечно чтоб не сгорело ,как в предыдущих комментариях .
Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0