Турецкая пахлава с фисташками
Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фисташки измельчите в мелкую крошку.
- 2․
Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10–15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли.
- 3․
Прямоугольную форму размером 25 на 35 см смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 °С.
- 4․
Выложите в форму половину листов теста фило, смазывая каждый топлёным маслом. Распределите по тесту фисташки.
- 5․
Выложите на орехи вторую половину листов, каждый покрывая маслом. Полейте остатками масла. В форме разрежьте будущую пахлаву на небольшие квадраты.
- 6․
Выпекайте пахлаву 55–65 минут до золотисто-коричневого цвета.
- 7․
Выжмите сок из лимона. Смешайте сахар с водой. Сироп доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и введите лимонный сок.
- 8․
Пахлаву достаньте из духовки и полейте горячим сиропом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Украсьте измельчёнными фисташками.