Он похож на майонез, но вместо яиц — много чеснока. Соус получается кремовым и нежным.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
130 г
Соль
1 ч. ложка
Лимонный сок
60 мл
Растительное масло
600 мл
Вода
60 мл
Приготовление
- 1․
Разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль пополам. Выложите в измельчитель, добавьте соль.
Вес чеснока указан в уже очищенном виде. - 2․
Взбивайте по несколько секунд с перерывами, пока чеснок не превратится в кашицу.
Периодически счищайте со стенок измельчённые кусочки. - 3․
Влейте столовую ложку лимонного сока. Продолжайте взбивать до кремообразной массы. Затем снова введите ложку сока и перемешайте.
- 4․
Не выключая прибор, медленно влейте 100 мл масла и ложку сока. Продолжайте добавлять такие же порции, пока не закончится сок.
Берите нейтральное масло без запаха. Отлично подойдёт виноградное или рапсовое. - 5․
Затем повторите то же самое, добавляя воду вместо сока. Соус должен получиться однородным.
Станьте первым, кто оставит комментарий