Тулумба
6 ч.

Тулумба

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти аппетитные турецкие пончики из заварного теста получаются хрустящими снаружи, но очень нежными внутри.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для сиропа

Сахар
600 г
Вода
700 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Вода
500 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
340 г
Яйца
3 штуки
Манная крупа
3 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Растительное масло
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Для сиропа в кастрюле смешайте сахар и воду. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Варите её на небольшом огне 20–30 минут до золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте в сироп лимонный сок и корицу, перемешайте. Остудите его до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3–4 часа.

    Вместо корицы в сироп можно добавить ванильный экстракт или розовую воду.
  3. 3․

    В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.

  4. 4․

    Всыпьте муку. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты на небольшом огне. Снимите его с плиты и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Взбивая тесто миксером, поочерёдно добавьте к нему яйца.

    Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
  6. 6․

    Добавьте манную крупу и лимонный сок, хорошо взбейте миксером. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки.

  7. 7․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Смочите ножницы водой.

  8. 8․

    Выдавливайте из мешка в разогретое масло кусочки теста длиной 4–5 см, отрезая их мокрыми ножницами.

  9. 9․

    Жарьте пончики порциями по 3–4 минуты до золотистого цвета.

  10. 10․

    Промокните их на бумажным полотенцем, окуните в холодный сироп и выложите на блюдо.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джалеби — необычный восточный десерт
Джалеби — необычный восточный десерт
Пончики на молоке
Пончики на молоке
Олибол — голландские пончики
Олибол — голландские пончики
Струффоли
Струффоли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0