Эти аппетитные турецкие пончики из заварного теста получаются хрустящими снаружи, но очень нежными внутри.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для сиропа
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Для сиропа в кастрюле смешайте сахар и воду. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Варите её на небольшом огне 20–30 минут до золотистого цвета.
- 2․
Добавьте в сироп лимонный сок и корицу, перемешайте. Остудите его до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Вместо корицы в сироп можно добавить ванильный экстракт или розовую воду. - 3․
В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.
- 4․
Всыпьте муку. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты на небольшом огне. Снимите его с плиты и остудите до комнатной температуры.
- 5․
Взбивая тесто миксером, поочерёдно добавьте к нему яйца.
Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом. - 6․
Добавьте манную крупу и лимонный сок, хорошо взбейте миксером. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки.
- 7․
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Смочите ножницы водой.
- 8․
Выдавливайте из мешка в разогретое масло кусочки теста длиной 4–5 см, отрезая их мокрыми ножницами.
- 9․
Жарьте пончики порциями по 3–4 минуты до золотистого цвета.
- 10․
Промокните их на бумажным полотенцем, окуните в холодный сироп и выложите на блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий