Тот самый пряник из пряного медового теста с толстым слоем начинки можно легко повторить дома.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В большой миске соедините яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Всыпьте соду и специи, хорошо перемешайте. Поставьте миску на водяную баню.
- 2․
Постоянно помешивая, нагревайте 3–4 минуты. Когда масло полностью растает, а на поверхности появится лёгкая белая пена, снимите миску с огня.
- 3․
Всыпьте в горячую массу половину муки. Постепенно подсыпая вторую часть муки, замесите мягкое, гладкое и слегка липкое тесто.
При остывании тесто станет более крутым, поэтому не забивайте его мукой. - 4․
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 6․
Тесто разделите на две равные части. Раскатайте их в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 7–10 мм.
- 7․
Один пласт выложите на противень. Отступив от краёв 1–2 см, смажьте тесто толстым слоем повидла или сгущёнки.
- 8․
Накройте начинку вторым пластом. Соедините и защипните края, обрежьте излишки теста.
- 9․
Если хотите, украсьте пряник фигурными надрезами или остатками теста. Выпекайте 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий