Кисло-сладкие ягоды, вымоченные в ароматном виски, придают конфетам изысканный вкус.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вяленая вишня
40 г
Виски
80 мл
Молочный шоколад
360 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
360 г
Можно добавить
Кондитерская посыпка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Вишню залейте виски на 40–50 минут. Молочный шоколад мелко порубите ножом.
Вместо виски можно использовать коньяк, тёмный ром или другой ароматный алкоголь. - 2․
Сливки доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте к ним молочный шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородности.
- 3․
Вмешайте в шоколад вымоченную вишню. Оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов до застывания.
- 4․
Сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики, уберите их в холодильник на 20–30 минут.
- 5․
Доску застелите пергаментном. Тёмный шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- 6․
Трюфели окуните в растопленный шоколад, по желанию обваляйте в посыпке, выложите на доску и уберите в холодильник на 5–6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий