Трёхслойный лимонный пирог
Такой пирог ещё называют «волшебным», потому что при запекании обычное тесто превращается в три разных по текстуре слоя.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Яйца
4 штуки
Сахар
¾ стакана
Тёртая лимонная цедра
1 ст. ложка
Лимонный сок
¼ стакана
Мука
¾ стакана
Молоко
2 стакана
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите пергаментом квадратную форму для выпечки.
- 2․
Растопите масло. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до жёстких пиков.
Яйца должны быть комнатной температуры. - 3․
Желтки хорошенько взбейте с сахаром венчиком. Введите остывшее масло, цедру и лимонный сок.
Для рецепта нужен стакан объёмом 240–250 мл. - 4․
Затем постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Точно так же влейте немного тёплое молоко.
- 5․
Добавьте белки, аккуратно вмешивая их лопаткой. Не перемешивайте слишком активно.
- 6․
Перелейте тесто в форму. Выпекайте лимонный пирог примерно 45 минут до золотистого цвета. Полностью остудите.
Комментарии
Точно молока 2 стакана?! Мне кажется тут должно быть 2 ст.ложки
Нет, в рецепте всё правильно)