Это необычное угощение станет украшением праздничного стола, а использование трёх видов шоколада делает вкус неповторимым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Творог протрите через сито и перемешайте с размягчённым сливочным маслом.
- 2․
Яйца разотрите венчиком со сливками, обычным и ванильным сахаром.
- 3․
Соедините сливочную и творожную смеси.
- 4․
Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до появления первых пузырьков.
- 5․
Разделите массу на три части и в каждую добавьте по одному виду тёртого шоколада. Хорошо перемешайте и остудите.
- 6․
Форму для пасхи застелите марлей и слоями выложите в неё творожно-шоколадную массу, начиная с той, в которую добавлен белый шоколад.
Чтобы слои были ровнее, после выкладки каждого можно ставить форму в холодильник на 10–15 минут. - 7․
Сверху накройте марлей и установите небольшой гнёт.
- 8․
Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
- 9․
При желании украсьте готовую пасху. Например, растопленным шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий