Трёхслойная шоколадная пасха
12 ч.

Трёхслойная шоколадная пасха

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это необычное угощение станет украшением праздничного стола, а использование трёх видов шоколада делает вкус неповторимым.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Жирный творог
500 г
Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Жирные сливки
200 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Белый шоколад
50 г
Молочный шоколад
50 г
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите через сито и перемешайте с размягчённым сливочным маслом.

  2. 2․

    Яйца разотрите венчиком со сливками, обычным и ванильным сахаром.

  3. 3․

    Соедините сливочную и творожную смеси.

  4. 4․

    Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до появления первых пузырьков.

  5. 5․

    Разделите массу на три части и в каждую добавьте по одному виду тёртого шоколада. Хорошо перемешайте и остудите.

  6. 6․

    Форму для пасхи застелите марлей и слоями выложите в неё творожно-шоколадную массу, начиная с той, в которую добавлен белый шоколад.

    Чтобы слои были ровнее, после выкладки каждого можно ставить форму в холодильник на 10–15 минут.
  7. 7․

    Сверху накройте марлей и установите небольшой гнёт.

  8. 8․

    Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  9. 9․

    При желании украсьте готовую пасху. Например, растопленным шоколадом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосовая творожная пасха без яиц
Кокосовая творожная пасха без яиц
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное