Треугольники из лаваша с картошкой и грибами
1 ч.

Треугольники из лаваша с картошкой и грибами

Избранное

Сытная начинка из пюре и ароматных грибов в хрустящем лаваше.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
250 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Свежие шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лаваш тонкий
2 листа

Приготовление

  1. 1․

    Сварите очищенный картофель за 20–25 минут. Пюрируйте толкушкой и слегка остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Мелко нарежьте грибы и лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки масла. Обжаривайте несколько минут, помешивая, до выпаривания жидкости.

  3. 3․

    Смешайте картофельное пюре с грибами и луком. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Лаваш нарежьте на широкие полоски. На край каждой положите часть пюре с грибами. Сверните в треугольники так, чтобы начинка была закрыта.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжаривайте треугольники до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Nadezhda Makeeva
18.01.24 16:56
Это очень вкусно. Готовила уже не один раз