Треугольники из лаваша с картошкой и грибами
Сытная начинка из пюре и ароматных грибов в хрустящем лаваше.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
250 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Свежие шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лаваш тонкий
2 листа
Приготовление
- 1․
Сварите очищенный картофель за 20–25 минут. Пюрируйте толкушкой и слегка остудите.
- 2․
Мелко нарежьте грибы и лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки масла. Обжаривайте несколько минут, помешивая, до выпаривания жидкости.
- 3․
Смешайте картофельное пюре с грибами и луком. Посолите и поперчите.
- 4․
Лаваш нарежьте на широкие полоски. На край каждой положите часть пюре с грибами. Сверните в треугольники так, чтобы начинка была закрыта.
- 5․
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжаривайте треугольники до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Комментарии
Это очень вкусно. Готовила уже не один раз