После приготовления в духовке рыба получается невероятно нежной и аппетитной.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе трески или другой белой рыбы
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Тимьян
1–2 веточки
Сыр
50–60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Жирные сливки
500 мл
Молоко
200–250 мл
Приготовление
- 1․
Треску нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Тимьян нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Посолите и поперчите филе.
- 2․
В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте крахмал и, помешивая, готовьте примерно минуту.
- 3․
Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки и молоко. Посолите, поперчите, смешайте с тёртым сыром и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.
- 4․
В смазанную маслом форму для запекания выложите рыбу с луком и тимьяном. Залейте горячим соусом.
- 5․
Запекайте примерно 25 минут в разогретой до 190 °С духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий