Рыба в сметане и под румяной сырной корочкой будет сочной и нежной. Вам понравится.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе трески
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–3 ч. ложки
Лук-порей
1–2 штуки
Сметана
200 г
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе трески промойте, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму.
- 2․
Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к рыбе, залейте всё сметаной и перемешайте. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.
Вместо порея можно использовать репчатый лук. - 3․
Запекайте треску примерно 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий