В этом блюде — классическое и беспроигрышное сочетание ингредиентов: рыбное филе запекается со сметаной и луком под аппетитной сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе трески
250–300 г
Лук
1 штука
Сыр
100 г
Сметана
5 ст. ложек
Вода
100–120 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе трески нарежьте средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
Можно использовать и другую рыбу. - 2․
Сметану смешайте с водой комнатной температуры, солью и специями.
- 3․
В горшочки выкладывайте слоями лук, рыбу и ⅔ сыра.
- 4․
Залейте всё сметанным соусом, посыпьте оставшимся сыром и накройте крышками или фольгой.
- 5․
Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку, чтобы корочка получилась румяной.
Станьте первым, кто оставит комментарий