Благодаря корочке из зелени со специями рыба получается ароматной.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кардамон молотый
½ ч. ложки
Кумин молотый
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Перец чили хлопьями
½ ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Кинза
50 г
Филе трески
650 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
4 штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 250 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Смешайте кардамон, кумин, куркуму, паприку и чили. Измельчите чеснок. Порубите кинзу. Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, а лимон — на ломтики.
- 3․
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Готовьте чеснок, смесь специй и кинзу, помешивая, 4–5 минут.
- 4․
Пернесите порции рыбы на противень. Смажьте оставшимся маслом. Посолите и распределите сверху приготовленную кинзу.
- 5․
Выложите на треску лаврушку и лимон. Запекайте 10–12 минут.
Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий