Простое блюдо получается более интересным благодаря маслинам и варёным яйцам.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
800 г
Соль
по вкусу
Филе трески
800 г
Оливковое масло
4 ст. ложки + для смазывания
Лук репчатый
2 штуки
Красный перец молотый
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Маслины без косточек
100 г
Петрушка свежая
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания смажьте маслом.
- 2․
Очистите картошку и сварите в подсоленной воде примерно за 20 минут. Нарежьте ломтиками.
- 3․
Вскипятите воду в другой кастрюле. Отварите рыбу за 5 минут. Слегка остудите и разделите на кусочки. Посолите.
- 4․
В сковороде разогрейте оливковое масло. Порубите лук и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте красным перцем.
- 5․
Выложите в форму картофель, рыбу и лук. Запекайте 30 минут.
- 6․
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и крупно нарежьте. Перед подачей выложите их, маслины и петрушку на блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий