Кисленькие фрукты приятно контрастируют со сладким нежным кремом. А крошка из печенья придаёт фактуру. Этот десерт без выпечки готовится быстро и легко, а на столе выглядит очень нарядно. Единственный недостаток рецепта — одной порции всегда мало! Поэтому рекомендую готовить с запасом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Печенье
100 г
Киви
2 штуки
Персик
1 штука
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%)
200 мл
Рикотта
100 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Мята
1–2 веточки
Приготовление
- 1․
Печенье выложите в глубокую миску и измельчите толкушкой для пюре. Фрукты очистите от кожуры и порежьте на небольшие ломтики.
- 2․
Сливки тщательно взбейте с помощью миксера. Когда они увеличатся в размере и станут пышными, добавьте рикотту и сахарную пудру. Взбивайте ещё пару минут.
- 3․
Соберите десерт. Для этого в прозрачный стакан выложите слоями фрукты, крем и печенье. Сверху украсьте листиками мяты. Подавайте сразу.
Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий