Этот лёгкий десерт из бисквита с нежным сметанным кремом и ароматными фруктами готовится очень просто, но выглядит невероятно празднично.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яйца соедините с сахаром, тёплым молоком и растительным маслом. Взбейте всё миксером до однородности.
- 3․
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Тщательно взбейте.
- 4․
Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 25–30 минут до готовности, полностью остудите его и измельчите в крошку.
По желанию используйте для десерта готовый бисквит или печенье. - 5․
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену.
- 6․
Аккуратно вмешайте сливки в сметану. Мандарины очистите, дольки разрежьте вдоль пополам.
- 7․
В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и мандарины.
Станьте первым, кто оставит комментарий