Этот лёгкий десерт с ягодами и сливочным кремом очень эффектно смотрится в порционных стаканах и станет отличной альтернативой торту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте венчиком с молоком и ванильным экстрактом. Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем, солью и сахаром.
- 2․
Добавьте к сухим ингредиентам размягчённое сливочное масло и половину яичной массы. Взбейте миксером до однородности.
- 3․
Продолжая взбивать, в два приёма введите оставшуюся яичную смесь.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте туда тесто. Выпекайте корж 55–65 минут.
- 5․
Достаньте его из формы, полностью остудите на решётке и нарежьте мелкими кубиками.
- 6․
Отложите треть малины. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром, оставьте на 20–30 минут и протрите сквозь мелкое сито.
- 7․
Холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, добавьте 50 г сахарной пудры, ещё раз взбейте.
- 8․
Крем-сыр с помощью миксера соедините с оставшейся пудрой, лимонным соком и ванильным экстрактом.
- 9․
В 3–4 приёма добавьте взбитые сливки к крем-сыру, перемешивая до однородности.
- 10․
На дно стаканов выложите немного малинового пюре, затем — кусочки бисквита, крем и целую малину. Повторите слои. Уберите трайфлы на 3–4 часа в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий