Сочные ягоды, воздушный шоколадный бисквит и облако нежных взбитых сливок — простое, но безумно аппетитное сочетание.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем. Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в густую светлую пену за 5–7 минут.
- 2․
Добавьте к яйцам сухие ингредиенты и тёплое молоко, перемешайте до однородности. Влейте масло, ещё раз перемешайте.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте туда тесто.
- 4․
Выпекайте бисквит 30–40 минут до готовности. Полностью его остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Для десерта можно взять кусочки готового бисквита или кекса без наполнителей. - 5․
Холодные сливки взбейте миксером в густую пену, введите сахарную пудру и ванильный экстракт.
- 6․
Черешню разрежьте пополам и очистите от косточек. Тёмный шоколад натрите на мелкой тёрке.
- 7․
В высокие стаканы выложите слоями взбитые сливки, бисквит и черешню, последним слоем должны быть сливки. Трайфл посыпьте шоколадом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Трайфл можно сделать порционным или выложить в одну большую форму.
Станьте первым, кто оставит комментарий