Попробуйте приготовить классический американский торт в виде порционного десерта в стаканчиках. Он отлично подойдёт для праздничного фуршета.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы диаметром 22 см.
- 2․
Соедините сливочное масло и сахар, взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте яйца и ванильный экстракт, ещё раз тщательно взбейте.
- 3․
Краситель смешайте с водой. Муку просейте с какао и соедините с солью.
- 4․
Влейте краситель к масляной смеси, перемешайте. Добавьте половину муки и половину йогурта, взбейте до однородности.
- 5․
Добавьте к тесту оставшуюся муку и йогурт, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, снова перемешайте.
- 6․
Разлейте тесто по формам. Выпекайте коржи 25–30 минут. Достаньте их из формы и полностью остудите.
- 7․
Крем-сыр взбейте миксером со сгущённым молоком и лимонным соком до однородности.
- 8․
Холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену и осторожно вмешайте в сырную массу.
- 9․
Остывшие коржи нарежьте мелкими кубиками или измельчите в крошку. Крем выложите в кондитерский мешок.
- 10․
На дно порционных стаканов выложите слой измельчённых коржей, по желанию сбрызните ликёром. Сверху распределите крем. Повторите слои 1–2 раза, чтобы заполнить стакан.
В трайфл можно добавить слой свежих ягод. Хорошо подойдут малина и клубника.
Станьте первым, кто оставит комментарий