Порционный десерт напоминает по вкусу популярный шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками. Вместо обычного бисквита в эту версию добавляется насыщенный шоколадный брауни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для брауни
Ингредиенты для вишнёвого слоя и крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму размером около 20 × 20 см.
- 2․
Для брауни растопите сливочное и растительное масло в микроволновке или на паровой бане.
- 3․
Сразу добавьте в масло сахар, какао-порошок и молоко. Тщательно перемешайте. Слегка остудите.
- 4․
Вмешайте лопаткой в тесто йогурт, а затем муку, крахмал и разрыхлитель.
- 5․
Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут. Полностью остудите и наломайте на кусочки.
Верхушка брауни должна схватиться, а края — немного отходить от стенок. - 6․
Соедините в кастрюле вишню, 50 мл воды, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения.
- 7․
Размешайте крахмал в 50 мл воды. Влейте эту пасту в вишню и нагревайте, помешивая, до загустения. Полностью остудите.
- 8․
Взбейте миксером холодные сливки и сахарную пудру до плотных пиков.
- 9․
В стаканы или креманки выложите слоями вишню, брауни и сливки. Посыпьте миндальными лепестками.
Станьте первым, кто оставит комментарий