Следуйте рекомендациям знаменитого повара, и у вас получится мягкое и пышное тесто, как в Италии.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на несколько минут.
Чтобы тесто быстрее подошло, можно добавить примерно на ¾ чайной ложки больше дрожжей. - 2․
В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь.
Для традиционного рецепта лучше всего использовать итальянскую муку типа 00, но подойдёт и другая белая тонкого помола. - 3․
С помощью вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретёт гладкую и упругую текстуру.
- 4․
Скатайте массу в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час: объём должен увеличиться в два раза.
- 5․
Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё несколько минут руками.
Полученного количества хватит на 6–8 пицц. Вы можете использовать всё тесто сразу или завернуть лишнее в пищевую плёнку и убрать в морозилку. - 6․
Чтобы сделать пиццу, раскатайте тесто или растяните его руками до толщины около 5 миллиметров. Дайте ему отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий