Пирог из тонкого теста с большим количеством мясной начинки. В Канаде нет единого рецепта, так что мы предлагаем вам попробовать один из вариантов. Он отличается большим разнообразием специй.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для приправы
Ингредиенты для начинки и оформления
Приготовление
- 1․
Для теста соедините муку и соль. Разотрите руками с холодным маслом в крупную крошку.
- 2․
Влейте ледяную воду и уксус. Соберите тесто в шар. При необходимости добавьте больше жидкости.
- 3․
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- 4․
В это время соедините все ингредиенты для приправы.
- 5․
Для начинки отварите очищенный картофель примерно за 15 минут до мягкости. Пюрируйте его.
Отдельно сохраните жидкость от варки. - 6․
Растопите в сковороде сливочное масло. Мелко порубите лук. Обжарьте его до румяности.
- 7․
Нарежьте сельдерей маленькими кубиками. Раздавите очищенные зубчики чеснока. Добавьте эти ингредиенты и смесь специй к луку и прогрейте в течение 30 секунд.
- 8․
Вмешайте к овощам оба вида фарша. Влейте примерно 200 мл воды от варки картошки.
- 9․
Готовьте на небольшом огне, иногда помешивая, чтобы мясо подрумянилось и почти вся жидкость выпарилась.
На это уйдёт примерно 45 минут. - 10․
В конце добавьте в начинку пюре. Остудите до комнатной температуры.
- 11․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте глубокую круглую форму для выпечки диаметром около 22 см.
- 12․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
- 13․
Раскатайте большую часть в пласт. Перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам. Наполните начинкой.
- 14․
Взбейте яйцо вилкой и смажьте им свисающие края теста.
- 15․
Раскатайте вторую часть теста. Накройте ей начинку и основу. Защипните края и обрежьте лишнее. Сделайте сверху 3–4 небольших надреза.
- 16․
Смажьте пирог сверху яйцом. Выпекайте около 1 часа до румяности. Перед нарезкой остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий