Одна из вариаций знаменитого итальянского блюда из печенья савоярди с добавлением кофе, маскарпоне и сливок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте чёрный кофе с сахаром, водкой и тремя столовыми ложками кофейного ликёра.
- 2․
В течение 2 минут взбивайте миксером маскарпоне. Добавьте сливки, сахарную пудру и ваниль. Снова взбейте.
- 3․
Отложите примерно ⅓ крема в отдельную миску. Перемешайте с растворимым кофе и оставшимся ликёром.
- 4․
Печенье окуните в смесь из кофе и водки и в один слой выложите на блюдо или в форму.
- 5․
Смажьте половиной сливочного крема и посыпьте мелко натёртым шоколадом.
- 6․
Сверху выложите ещё один слой из смоченного печенья, смажьте кофейно-сливочным кремом и снова посыпьте шоколадом.
- 7․
Выложите оставшееся печенье, покройте сливочным кремом и украсьте какао.
- 8․
Перед подачей оставьте торт в холодильнике на 4–5 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий