Этот простой десерт часто называют «жжёным» из-за тёмной карамельной корочки. Но пусть она вас не пугает, ведь внутри чизкейк будет невероятно нежным и кремовым.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочный сыр или рикотта
1 кг
Яйца
7 штук
Сахар
400 г
Мука
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 210 °С. Круглую форму диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой. Края бумаги должны быть выше бортов формы.
- 2․
Венчиком смешайте сыр с яйцами, сахаром, мукой и сливками до однородности. Не взбивайте массу!
Сыр для чизкейка должен быть комнатной температуры. - 3․
Выложите сырную массу в форму. Выпекайте чизкейк 35–50 минут до тёмной корочки. Остудите и уберите в холодильник на ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий