Горячий хрустящий хлеб, пропитанный сливочным маслом, тянущийся бри и сочные ягоды — это волшебное сочетание сделает любой завтрак особенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Бри нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб с двух сторон смажьте сливочным маслом.
- 3․
Обжаривайте хлеб на разогретой сковороде до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 4․
Выложите на хлеб кусочки сыра. Поместите на противень и запекайте 5–7 минут, пока бри не расплавится.
- 5․
В это время мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Вилкой разомните половину ягод.
Для тостов подойдут любые свежие ягоды. - 6․
Смешайте размятые ягоды с лимонным соком, цедрой и сахаром. Добавьте целые ягоды и аккуратно перемешайте.
- 7․
Выложите массу на горячие тосты. По желанию полейте их мёдом и посыпьте орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий