В этой закуске запечённый сладкий картофель заменяет собой хлеб. Его отлично дополняет хрустящий нут с пряностями, а авокадо придаёт блюду свежесть.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Тщательно помойте батат. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 5 мм.
- 3․
Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Выложите на противень в один слой.
- 4․
Выпекайте батат 10 минут. Переверните и готовьте ещё примерно столько же до мягкости.
- 5․
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте нут, шрирачу, сироп, кумин, паприку, чеснок, соль и чёрный перец. Обжаривайте 7–10 минут, помешивая.
- 6․
Разомните мякоть авокадо вилкой. Смешайте с соком лайма и солью.
- 7․
Смажьте каждый ломтик батата порцией авокадо. Сверху распределите нут.
Станьте первым, кто оставит комментарий