Выпечка получается мягкой, нежной и пористой. Идеально подойдёт для тостов, бутербродов и сэндвичей.
Время приготовления
Общее
3 ч. 40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сухие дрожжи
5 г
Молоко
240 мл
Сахар
25 г
Соль
8 г
Сливочное масло
80–90 г
Мука
450 г
Приготовление
- 1․
Засыпьте дрожжи в тёплое молоко и оставьте на 5–10 минут.
- 2․
Добавьте в молоко сахар, соль и 70 г размягчённого масла.
- 3․
Понемногу засыпайте муку, вымешивая мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- 4․
Положите его в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле на час.
- 5․
Снова слегка помесите тесто и оставьте ещё на 15 минут.
- 6․
Немного раскатайте тесто и заверните в плотный рулет. Защипните тесто по всем стыкам.
- 7․
Выложите заготовку в смазанную маслом форму, накройте и оставьте ещё на час.
- 8․
Выпекайте примерно 40–60 минут при температуре 180 °С.
- 9․
Готовый хлеб выложите на решётку и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий