Веганский суп с ароматом чеснока, базилика и розмарина.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Варёный или консервированный нут
900 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухой розмарин
¼ ч. ложки
Базилик свежий
1 веточка
Вода
900 мл
Бальзамический уксус
1½ ст. ложки
Лимон
½ штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Мелко нарежьте лук и жарьте несколько минут до мягкости.
- 2․
Раздавите чеснок и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3 минуты.
- 3․
Добавьте нут, очищенные помидоры вместе с соком, соль, перец, розмарин, нарезанные листики базилика и воду.
По желанию оставьте немного нута для подачи. - 4․
Доведите суп до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 25 минут. Снимите с плиты и пюрируйте блендером. Вмешайте уксус и сок лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий