Возьмите на заметку простую идею для сытного завтрака. К лепёшке с омлетом можно добавить любую начинку по вкусу.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Небольшая тортилья
1 штука
Можно добавить
Авокадо
½ штуки
Солёная красная рыба
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйцо взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Сыр натрите на средней тёрке.
- 2․
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте на неё яйцо и равномерно распределите его по дну, готовьте примерно 30 секунд.
- 3․
Поверх яйца выложите тортилью, хорошо прижмите её к омлету, жарьте ещё 30 секунд. Переверните лепёшку, посыпьте её сыром, держите на огне ещё 10–15 секунд.
- 4․
По желанию выложите на тортилью кусочки авокадо, солёной рыбы, помидоры, свежую зелень или что-то другое. Сложите лепёшку пополам и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий