Тортильи из рисовой муки
Заворачивайте в эти безглютеновые лепёшки любые начинки на ваш вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вода
¾–1 стакан
Рисовая мука
1 стакан
Соль
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду. Смешайте рисовую муку и соль.
- 2․
Медленно влейте сперва ¾ стакана воды, перемешивая массу. Если нужно, добавьте ещё воды.
Консистенция теста должна быть немного рассыпчатой. - 3․
Накройте ёмкость с тестом и дайте постоять 10 минут. Смажьте руки маслом и вымесите тесто. Скатайте из него толстую колбаску и разрежьте на шесть частей.
- 4․
Каждую из них скатайте в шар. Поместите между двумя листами пергамента и раскатайте в лепёшку.
- 5․
Разогрейте сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте каждую тортилью по 1–2 минуты с каждой стороны.
Комментарии
Соли сколько ?
четверть чайной ложки, конечно)
Здравствуйте ! А какие еще безглютеновые лепешки можно сделать