Тающие во рту шоколадно-медовые коржи, нежнейший сметанный крем и тонкий слой глазури. Перед этим роскошным десертом невозможно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Дуршлаг или сито застелите 2–3 слоями марли или чистым тканевым полотенцем. Выложите туда сметану.
- 2․
Затяните и завяжите края ткани, вставьте в узел длинную палочку или деревянную лопатку. Поставьте конструкцию на большую миску.
Низ мешочка не должен соприкасаться со дном миски. - 3․
Уберите миску с подвешенной сметаной на 5–6 часов в холодильник. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.
- 4․
Для теста в большую ёмкость поместите мёд, сахар, сливочное масло и соль. Поставьте на водяную баню.
- 5․
Помешивая, нагрейте массу до однородности и растворения сахара. Снимите сироп с огня, всыпьте соду и хорошо перемешайте.
- 6․
Помешивая массу венчиком, поочерёдно введите в неё яйца.
Добавляйте следующее яйцо, когда предыдущее полностью смешалось с сиропом. - 7․
Муку просейте с какао и всыпьте к жидким ингредиентам. Хорошенько перемешайте тесто венчиком.
- 8․
Выложите на стол и тщательно вымешайте руками. Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 9․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 10․
Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую из них раскатайте в очень тонкий круглый пласт диаметром 19–22 см. Наколите их вилкой.
- 11․
Поочерёдно выпекайте коржи в разогретой духовке по 5–7 минут. Испеките обрезки от коржей, остудите их и измельчите в крошку.
- 12․
Отвешенную холодную сметану взбивайте 2–3 минуты на низкой скорости миксера. Сахарную пудру просейте.
- 13․
Увеличьте скорость миксера. Постепенно введите сахарную пудру. Взбивайте крем ещё 3–4 минуты до загустения.
- 14․
Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их тонким слоем крема. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.
- 15․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
- 16․
Полейте верх торта глазурью, обсыпьте бока крошкой. Уберите торт на 15–20 минут в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий