Торт «Захер» с трюфелями
2 ч. 40 мин.

Торт «Захер» с трюфелями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если вы любите шоколад, обязательно приготовьте такой торт. Этот нежнейший ароматный десерт украсит стол на любом празднике.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для торта

Сливочное масло
120 г + для смазывания
Сахар
100 г
Яйца
3 штуки
Ванилин
на кончике ножа
Шоколад
110 г
Мука
90 г
Соль
⅓ ч. ложки

Ингредиенты для крема и прослойки

Сливки
240 г
Тёмный шоколад
220 г
Абрикосовое повидло
80 г

Ингредиенты для трюфелей

Сливки
120 г
Шоколад
220 г
Какао
100 г

Можно добавить

Ликёр
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером масло и почти весь сахар.

  2. 2․

    Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный шоколад.

    Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  3. 3․

    Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто.

  5. 5․

    Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

  6. 6․

    Выложите тесто в две формы для выпечки, смазанные маслом и застеленные пергаментом.

  7. 7․

    Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут.

  8. 8․

    Пока остывают коржи, доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая.

  9. 9․

    Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса.

  10. 10․

    Тем временем смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей таким же образом, как и для крема. По желанию добавьте ликёр.

  11. 11․

    Накройте массу для трюфелей пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и тоже поставьте в холодильник на полчаса.

  12. 12․

    Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им один остывший корж и накройте другим.

  13. 13․

    Лопаткой распределите охлаждённый крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

  14. 14․

    В это время с помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и уберите в холодильник на 10 минут.

  15. 15․

    Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий