Если вы любите шоколад, обязательно приготовьте такой торт. Этот нежнейший ароматный десерт украсит стол на любом празднике.
Время приготовления
Ингредиенты для торта
Ингредиенты для крема и прослойки
Ингредиенты для трюфелей
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером масло и почти весь сахар.
- 2․
Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный шоколад.
Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке. - 3․
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- 4․
Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто.
- 5․
Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.
- 6․
Выложите тесто в две формы для выпечки, смазанные маслом и застеленные пергаментом.
- 7․
Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут.
- 8․
Пока остывают коржи, доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая.
- 9․
Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса.
- 10․
Тем временем смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей таким же образом, как и для крема. По желанию добавьте ликёр.
- 11․
Накройте массу для трюфелей пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и тоже поставьте в холодильник на полчаса.
- 12․
Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им один остывший корж и накройте другим.
- 13․
Лопаткой распределите охлаждённый крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.
- 14․
В это время с помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и уберите в холодильник на 10 минут.
- 15․
Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.
Станьте первым, кто оставит комментарий