Торт «Ёлка» со сливочным кремом
6 ч.

Торт «Ёлка» со сливочным кремом

Избранное

Необычный новогодний торт из тонких медовых коржей с воздушным нежным кремом.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
75 г
Соль
¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мёд
45 г
Сливочное масло
50 г
Сода
3 г
Мука
200 г + для посыпки
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
50 г
Творожный сыр
250 г
Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините сахар, соль, яйцо, мёд и сливочное масло. Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности.

  2. 2․

    В тёплую массу всыпьте соду. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 2 часа.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте противень и три листа пергамента.

  4. 4․

    Разделите тесто на три части. Присыпьте один лист пергамента мукой и выложите на него первую порцию теста. Тонко раскатайте и вырежьте из него ёлочку.

    Заранее сделайте шаблон из бумаги или картона.
  5. 5․

    Переложите пергамент с заготовкой на противень. Наколите тесто вилкой и выпекайте 3–5 минут до румяности. Повторите с оставшимися порциями теста. Остудите коржи.

  6. 6․

    Для крема миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и творожный крем и взбейте до загустения.

    Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут.
  7. 7․

    С помощью кондитерского мешка отсадите порцию крема на первый корж. Повторите слои из оставшихся коржей и частей крема.

  8. 8․

    Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте фруктами, ягодами и другими элементами декора по своему выбору.

Обложка: Volurol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Шарлотта» без выпечки
Торт «Шарлотта» без выпечки
Вертикальный «Медовик»
Вертикальный «Медовик»
Торт «Птичье молоко» с желатином
Торт «Птичье молоко» с желатином
Красный бархатный торт «Панчо»
Красный бархатный торт «Панчо»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0