Необычный новогодний торт из тонких медовых коржей с воздушным нежным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините сахар, соль, яйцо, мёд и сливочное масло. Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности.
- 2․
В тёплую массу всыпьте соду. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 2 часа.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте противень и три листа пергамента.
- 4․
Разделите тесто на три части. Присыпьте один лист пергамента мукой и выложите на него первую порцию теста. Тонко раскатайте и вырежьте из него ёлочку.
Заранее сделайте шаблон из бумаги или картона. - 5․
Переложите пергамент с заготовкой на противень. Наколите тесто вилкой и выпекайте 3–5 минут до румяности. Повторите с оставшимися порциями теста. Остудите коржи.
- 6․
Для крема миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и творожный крем и взбейте до загустения.
Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут. - 7․
С помощью кондитерского мешка отсадите порцию крема на первый корж. Повторите слои из оставшихся коржей и частей крема.
- 8․
Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте фруктами, ягодами и другими элементами декора по своему выбору.
Станьте первым, кто оставит комментарий