Простой, но в то же время очень красивый и праздничный бисквитный торт с прослойкой из джема назван в честь британской королевы Виктории.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для прослойки и украшения
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы диаметром 18–20 см смажьте чайной ложкой сливочного масла.
- 2․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать светлой и воздушной — на это уйдёт примерно 5 минут.
- 3․
Продолжая взбивать, по одному введите в масляную массу все яйца.
- 4․
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и солью.
- 5․
Аккуратно перемешивая, частями добавляйте мучную смесь к яичной.
Тесто должно свободно стекать с ложки. Если этого не происходит, добавьте к нему немного молока и перемешайте. - 6․
Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 20–25 минут.
Готовность коржей можно проверить, проткнув их зубочисткой: на ней не должно оставаться следов теста. - 7․
Оставьте готовые коржи в формах на 10 минут, после чего аккуратно выньте и остудите на решётке.
- 8․
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Крем должен быть воздушным, но не стекать с ложки. - 9․
Смажьте один из коржей всем кремом. Джем смешайте со столовой ложкой горячей воды и сбрызните им поверхность взбитых сливок.
- 10․
Равномерно распределите по крему ягоды свежей малины и накройте вторым коржом. Украсьте верх торта сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий