Торт «Виктория» с малиной
1 ч. 10 мин.

Торт «Виктория» с малиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой, но в то же время очень красивый и праздничный бисквитный торт с прослойкой из джема назван в честь британской королевы Виктории.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
200 г + 1 ч. ложка
Сахар
200 г
Крупные яйца
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Ванильный сахар
1 ст. ложка

Ингредиенты для прослойки и украшения

Малиновый джем
150 г
Горячая вода
1 ст. ложка
Свежая малина
200 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка

Можно добавить

Молоко
3-4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы диаметром 18–20 см смажьте чайной ложкой сливочного масла.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать светлой и воздушной — на это уйдёт примерно 5 минут.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, по одному введите в масляную массу все яйца.

  4. 4․

    Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и солью.

  5. 5․

    Аккуратно перемешивая, частями добавляйте мучную смесь к яичной.

    Тесто должно свободно стекать с ложки. Если этого не происходит, добавьте к нему немного молока и перемешайте.
  6. 6․

    Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 20–25 минут.

    Готовность коржей можно проверить, проткнув их зубочисткой: на ней не должно оставаться следов теста.
  7. 7․

    Оставьте готовые коржи в формах на 10 минут, после чего аккуратно выньте и остудите на решётке.

  8. 8․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Крем должен быть воздушным, но не стекать с ложки.
  9. 9․

    Смажьте один из коржей всем кремом. Джем смешайте со столовой ложкой горячей воды и сбрызните им поверхность взбитых сливок.

  10. 10․

    Равномерно распределите по крему ягоды свежей малины и накройте вторым коржом. Украсьте верх торта сахарной пудрой.

Обложка: Roxanne Cooke / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий