Торт «Укус пчелы»
Этот немецкий десерт с необычным названием состоит из коржей из дрожжевого теста с медово-миндальной корочкой и заварным ванильным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для покрытия
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Смешайте её с мукой, сахаром, дрожжами и солью.
- 2․
Влейте тёплое молоко, растопленное масло и ванильный экстракт, замесите мягкое тесто.
- 3․
Скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 1 час.
- 4․
Для крема смешайте до однородности 100 мл молока, крахмал, сахар, желтки и ванильный экстракт.
- 5․
В кастрюле соедините оставшееся молоко и сливки, доведите до кипения. Помешивая, влейте горячее молоко к крахмальной массе.
- 6․
Верните крем в кастрюлю. Варите на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, до загустения.
- 7․
Крем остудите до комнатной температуры, смешайте со сливочным маслом, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.
- 9․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в толстую лепёшку, выложите в форму, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15–20 минут.
- 10․
В небольшой кастрюле соедините масло, сливки, сахар и мёд. Доведите до кипения, проварите 2 минуты, снимите с огня и смешайте с миндальными лепестками.
- 11․
Равномерно распределите миндальную смесь по поверхности теста. Выпекайте корж 30 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите.
- 12․
Охлаждённый крем взбейте миксером до пышности. Разрежьте корж вдоль пополам, на нижнюю часть выложите крем, сверху накройте верхней. Уберите в холодильник минимум на 1 час.