Насыщенный корж с ярким вкусом какао, два слоя нежнейшего мусса и глянцевый ганаш. Этот роскошный десерт — настоящий праздник для любителей шоколада.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для нижнего слоя
Ингредиенты для среднего слоя
Ингредиенты для верхнего слоя
Ингредиенты для ганаша
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.
- 2․
Отделите белки от желтков. Горький шоколад мелко нарежьте и соедините со сливочным маслом.
- 3․
Поставьте шоколад с маслом на водяную баню. Растопите его, периодически помешивая, снимите с огня и оставьте на 5 минут.
- 4․
К слегка остывшему шоколаду добавьте желтки и ванильный экстракт, взбейте всё венчиком до однородности.
- 5․
Белки взбейте миксером с солью в лёгкую пену. Добавьте сахар и взбивайте до образования устойчивых мягких пиков.
- 6․
Осторожно вмешайте белки в шоколадную массу. Вылейте смесь в форму, лопаткой разровняйте поверхность.
- 7․
Выпекайте корж 25–30 минут, затем полностью остудите его в форме.
- 8․
Для среднего слоя смешайте желатин с водой и оставьте на 15–20 минут. Тёмный шоколад мелко порубите.
- 9․
Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть в течение 5–7 минут. В это время миксером взбейте холодные сливки с солью и сахаром в густую пену.
- 10․
Постепенно влейте растопленный шоколад к сливкам, быстро перемешайте массу.
- 11․
Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Влейте к шоколадным сливкам и сразу же взбейте миксером.
Ни в коем случае не доводите желатин до кипения. - 12․
Выложите мусс на полностью остывший корж, выровняйте поверхность лопаткой и уберите на 20–30 минут в холодильник.
- 13․
Для верхнего слоя желатин смешайте с водой и оставьте на 15–20 минут. Белый шоколад мелко нарежьте и выложите в миску.
- 14․
Половину сливок доведите до кипения, влейте к ним желатин. Взбивайте, пока он полностью не растворится.
- 15․
Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте миксером. Шоколад должен растаять, а сама масса — стать однородной.
- 16․
Остудите шоколадную массу до комнатной температуры. Оставшиеся холодные сливки взбейте миксером до устойчивых мягких пиков. Затем вмешайте их в шоколад.
- 17․
Выложите белый мусс на слегка застывший слой из тёмного шоколада. Хорошо выровняйте поверхность торта и уберите его в холодильник на 3–4 часа.
- 18․
Тёмный шоколад мелко нарежьте. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте на 1 минуту.
- 19․
Тщательно перемешайте, остудите до комнатной температуры. Полейте ганашем застывший мусс.
Станьте первым, кто оставит комментарий