Бесподобный торт «Три шоколада»
5 ч. 30 мин.

Бесподобный торт «Три шоколада»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный корж с ярким вкусом какао, два слоя нежнейшего мусса и глянцевый ганаш. Этот роскошный десерт — настоящий праздник для любителей шоколада.

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для нижнего слоя

Сливочное масло
6 ст. ложек + для смазывания
Яйца
4 штуки
Горький шоколад
210 г
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Коричневый сахар
70 г

Ингредиенты для среднего слоя

Желатин
2½ ч. ложки
Вода
4 ст. ложки
Тёмный или молочный шоколад
210 г
Сливки с жирностью 33%
360 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка

Ингредиенты для верхнего слоя

Желатин
2½ ч. ложки
Вода
4 ст. ложки
Белый шоколад
180 г
Сливки с жирностью 33%
480 мл

Ингредиенты для ганаша

Тёмный или молочный шоколад
120 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Горький шоколад мелко нарежьте и соедините со сливочным маслом.

  3. 3․

    Поставьте шоколад с маслом на водяную баню. Растопите его, периодически помешивая, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

  4. 4․

    К слегка остывшему шоколаду добавьте желтки и ванильный экстракт, взбейте всё венчиком до однородности.

  5. 5․

    Белки взбейте миксером с солью в лёгкую пену. Добавьте сахар и взбивайте до образования устойчивых мягких пиков.

  6. 6․

    Осторожно вмешайте белки в шоколадную массу. Вылейте смесь в форму, лопаткой разровняйте поверхность.

  7. 7․

    Выпекайте корж 25–30 минут, затем полностью остудите его в форме.

  8. 8․

    Для среднего слоя смешайте желатин с водой и оставьте на 15–20 минут. Тёмный шоколад мелко порубите.

  9. 9․

    Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть в течение 5–7 минут. В это время миксером взбейте холодные сливки с солью и сахаром в густую пену.

  10. 10․

    Постепенно влейте растопленный шоколад к сливкам, быстро перемешайте массу.

  11. 11․

    Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Влейте к шоколадным сливкам и сразу же взбейте миксером.

    Ни в коем случае не доводите желатин до кипения.
  12. 12․

    Выложите мусс на полностью остывший корж, выровняйте поверхность лопаткой и уберите на 20–30 минут в холодильник.

  13. 13․

    Для верхнего слоя желатин смешайте с водой и оставьте на 15–20 минут. Белый шоколад мелко нарежьте и выложите в миску.

  14. 14․

    Половину сливок доведите до кипения, влейте к ним желатин. Взбивайте, пока он полностью не растворится.

  15. 15․

    Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте миксером. Шоколад должен растаять, а сама масса — стать однородной.

  16. 16․

    Остудите шоколадную массу до комнатной температуры. Оставшиеся холодные сливки взбейте миксером до устойчивых мягких пиков. Затем вмешайте их в шоколад.

  17. 17․

    Выложите белый мусс на слегка застывший слой из тёмного шоколада. Хорошо выровняйте поверхность торта и уберите его в холодильник на 3–4 часа.

  18. 18․

    Тёмный шоколад мелко нарежьте. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте на 1 минуту.

  19. 19․

    Тщательно перемешайте, остудите до комнатной температуры. Полейте ганашем застывший мусс.

Обложка: Viktollio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Потрясающий торт «Микадо»
Потрясающий торт «Микадо»
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» с ананасами
Торт с бананами «Норка крота»
Торт с бананами «Норка крота»
Тот самый торт «Карпатка»
Тот самый торт «Карпатка»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0