Эта версия торта «Три молока» отличается от классического мексиканского десерта за счёт яркого вкуса кокоса и освежающей нотки лайма.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для крема и украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.
Лучше всего подойдёт форма размером 23 x 33 см. - 2․
Растопите масло с мёдом. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и соль.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в воздушную светлую массу.
- 4․
Осторожно вмешайте в яйца лопаткой сначала мучную смесь, а потом масло с мёдом.
- 5․
Перелейте тесто в форму и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
- 6․
Тем временем смешайте три вида молока для пропитки.
- 7․
Готовый бисквит достаньте из духовки и прямо в форме наколите его вилкой или зубочисткой по всей поверхности.
- 8․
Медленно полейте бисквит молочной пропиткой. Остудите его.
- 9․
Кокосовую стружку пересыпьте на противень и подержите в духовке около 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- 10․
Взбейте сливки с сахаром и цедрой лайма до жёстких пиков.
- 11․
Покройте остывший торт взбитыми сливками. Посыпьте кокосовой стружкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий