Торт по мотивам популярного десерта с кофейной пропиткой и нежным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно круглой формы для выпечки диаметром 20–22 см застелите пергаментом.
- 2․
Взбивайте миксером яйца с солью и сахаром около 10 минут, пока масса не станет очень светлой и воздушной. Лопаткой аккуратно вмешайте муку и разрыхлитель.
- 3․
Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 4․
Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков. Вмешайте лопаткой маскарпоне комнатной температуры.
- 5․
Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Каждый пропитайте кофе с помощью кисточки.
- 6․
Соберите торт, прослаивая коржи кремом. Остатками покройте бока, а верх украсьте с помощью кондитерского мешка.
- 7․
Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Станьте первым, кто оставит комментарий