Торт «Сникерс» с домашней карамелью
10 ч.

Торт «Сникерс» с домашней карамелью

Избранное

Торт из мягких коржей, воздушного крема, карамели с арахисом и шоколадной глазури. Карамель готовится на основе сливок и получается очень нежной.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Какао-порошок
25 г
Вода
80 мл
Растительное масло
40 мл + для смазывания
Мука
100 г + для посыпки
Разрыхлитель
10 г
Яйца
3 штуки
Сахар
95 г

Ингредиенты для карамели

Сахар
115 г
Сливки жирностью 33%
75 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
1 щепотка
Арахис
50 г

Ингредиенты для крема и глазури

Сливки жирностью 33%
100 мл
Сахарная пудра
60 г
Маскарпоне
400 г
Тёмный шоколад
100 г + для украшения
Растительное масло
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром около 18 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Для коржей тщательно размешайте какао с кипятком и растительным маслом. Соедините муку и разрыхлитель.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Лопаткой осторожно вмешайте сначала пасту из какао, а затем муку.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте корж около 30 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для карамели насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте, чтобы он растаял и приобрёл золотистый оттенок.

    Не перемешивайте массу, а периодически встряхивайте кастрюлю.
  6. 6․

    Снимите сахар с плиты. Влейте горячие сливки. Вмешайте мягкое сливочное масло и соль. Остудите до комнатной температуры и добавьте рубленый арахис.

  7. 7․

    Для крема взбейте миксером сливки и сахарную пудру до плотных пиков. Лопаткой вмешайте маскарпоне.

  8. 8․

    Отделите от бисквита бумагу. Подровняйте верхушку. Разрежьте его вдоль на три коржа.

  9. 9․

    Нанесите на нижний корж порцию крема. Положите на него второй корж и распределите по нему карамель, а сверху — крем. Накройте последним коржом.

  10. 10․

    Смажьте торт снаружи остатками крема и уберите в холодильник на 6 часов.

  11. 11․

    Для глазури растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Смешайте с растительным маслом.

  12. 12․

    Полейте торт глазурью. Уберите в холодильник на 1 час.

    По желанию украсьте тёртым тёмным шоколадом и надписью из белого шоколада.
Обложка: usmee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий